Рисовая каша молочная

Сообщение от admin 22.01.2024 0 Комментарии Рецепты,

Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Продукты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Желток (по желанию) - 1 шт.
  • Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

1) Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
2) В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
3) В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
5) Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
6) Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.

Написать комментарий